Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Судебный и административный порядок обжалования НПА и иных решений, действия (бездействия) ГИТ и ее должностных лиц

11.11.2016

       Согласно ч. 12 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля» юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.

В соответствии со ст. 357 ТК РФ работодатель имеет право обжаловать предписание об устранении нарушений в течение 10 дней в суд.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 – 25.5 КоАП РФ, в установленном порядке ст. 30.1-30.3 КоАП РФ в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, а также опротестовано прокурором в порядке, установленном статьями 30.10 и 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По истечении указанного срока не обжалованное и не опротестованное (глава 30 КоАП РФ) настоящее постановление вступает в законную силу и обращается к исполнению в порядке, установленном главами 31 - 32 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''