Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников: «Инструмент принудительного исполнения выданных предписаний способствует сокращению задолженности по заработной плате»

07.09.2021
Руководитель ГИТ в Саратовской области выступил на площадке Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

Сегодня, 7 сентября, в Сочи проходит второй день Всероссийской недели охраны труда.

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников выступил с докладом по вопросу реализации механизма принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы. Глава ГИТ сообщил, что процедура принудительного взыскания средств для погашения задолженности по заработной плате реализуется с декабря 2019 года, а с 28 июня текущего года в ст. 360.1 ТК РФ были внесены изменения, согласно которым нет необходимости проводить повторную контрольную проверку по результатам внеплановой проверки. Данная мера позволила ускорить процедуру выдачи решений о принудительном исполнении.

В ходе своего выступления Алексей Сергеевич отметил важность и необходимость данного механизма и озвучил дополнительные шаги, способствующие повышению эффективности процедуры принудительного исполнения выданных предписаний по погашению заработной платы.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''