Версия для слабовидящих

ГИТ восстановила трудовые права работников кондитерской фабрики

20.09.2021

В АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» 52 сотрудникам выплатили выходные пособия.

В результате действий ГИТ в Саратовской области АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» погасило задолженность перед 52 сокращенными работниками.

Напомним, в настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации. В соответствии с нормами трудового законодательства, при сокращении штата работодатель обязан выплачивать сотрудникам выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты за второй и третий месяц трудоустройства. ГИТ неоднократно проводила надзорные мероприятия на фабрике, привлекала работодателя к административной ответственности и обязывала руководство предприятия устранить выявленные нарушения в сфере оплаты труда работников. Однако в инспекцию продолжали поступать жалобы работников АО «Кондитерская фабрика «Саратовская».

Проведенная в сентябре проверка выявила на предприятии задолженность выплат за 2 и 3 месяц перед 52 сокращенными работниками. Часть коллектива фабрики получала выходное пособие с задержкой. Гострудинспекция держала на контроле процесс погашения задолженности.

На данный момент задолженность погашена.