Версия для слабовидящих

МУП «Петровское ЖКХ» выдаст работникам средства индивидуальной защиты

22.09.2021

ГИТ завершила плановую проверку в организации.

На днях Гострудинспекция завершила плановую проверку МУП «Петровское ЖКХ».

Надзорные мероприятия выявили ряд нарушений норм охраны труда и трудового законодательства.

Так, в ООО МУП «Петровское ЖКХ» не функционирует положение о системе управления в части выявления и снижения профессиональных рисков. Работники ЖКХ не прошли внеочередную проверку знаний требований охраны труда, в связи со вступившими в силу новыми правилами.

Проверка установила, что работодатель нарушал права работников на безопасные условия труда, не выдавая в полном объеме слесарям, сварщику и машинисту насосных установок средства индивидуальной защиты, смывающие и (или) обезвреживающие средства. Работодатель не обеспечил стирку, сушку средств индивидуальной защиты работников.

Помимо этого, в организации зарплату выплачивают несвоевременно и без компенсации за её задержку, а ежегодный оплачиваемый отпуск работников запланирован за пределами рабочего года. Кроме того, в локальных актах, трудовых договорах работников МУП «Петровское ЖКХ» не установлены конкретные дни выплаты заработной платы, а также отсутствуют обязательные для включения в трудовой договор положения о вредности условий труда на рабочем месте.

ГИТ выдала работодателю предписание с требованием устранить выявленные нарушения, а также отстранить работников до прохождения ими инструктажа по охране труда.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.