Версия для слабовидящих

ГИТ восстановила права работников ООО «Энгельсское отделение Волгоградпромжелдортранс»

23.09.2021

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

ГИТ завершила плановую проверку ООО «Энгельсское отделение Волгоградпромжелдортранс» («Энгельсское ОПЖТ»).

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что работодатель не выдает в полном объеме средства индивидуальной защиты и спецодежду. Кроме того, сотрудники допускаются к работе без прохождения внепланового инструктажа по охране труда на рабочем месте, внеочередной проверки знаний требований охраны труда, обязательного психиатрического освидетельствования и обязательного медицинского осмотра.

Помимо этого, рабочее место электрогазосварщиков не соответствует требованиям охраны труда, не соблюдаются правила по охране труда на автомобильном транспорте.

Более того, в ООО «Энгельсское ОПЖТ» зарплату за декабрь 2020 г. выплатили позднее установленного срока, без компенсации за задержку, а некоторым сотрудникам зарплату за июнь и август 2021 г. выплатили в размере ниже МРОТ. Еще двум работникам не предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск в установленный графиком срок.

ГИТ обязала руководство организации начислить и выплатить работникам денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы за декабрь 2020 г., доначислить до МРОТ и выплатить заработную плату ряду работников за июнь и август 2021 г., отстранить коллектив от работы до прохождения инструктажа по охране труда, медосмотра, психиатрического освидетельствования и устранить иные указанные выше нарушения.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.