Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В России официально разрешили электронный трудовой договор

22.11.2021
      С сегодняшнего дня в России можно заключить трудовой договор дистанционно. Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22.11.2021 № 377-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Согласно документу, создание, подписание и представление работодателю электронных документов, а также получение от работодателя электронных документов и ознакомление с ними осуществляется с применением цифровой платформы «Работа в России», информационной системы работодателя (в случае ее применения работодателем в целях осуществления электронного документооборота).

Закон предоставляет работодателю право принять решение о введении электронного документооборота в своей организации. В этом случае он несет расходы на создание и (или) эксплуатацию соответствующей информационной системы, а также создание, использование и хранение электронных документов. При этом работодатель обязан уведомить своих сотрудников о новом порядке взаимодействия, те, в свою очередь, имеют право отказаться. При этом за работником сохраняется право дать указанное согласие в последующем.

С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''