Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выдала радиоприборному заводу предписание о восстановлении прав работников

24.11.2021

Плановая проверка в АО «Саратовский радиоприборный завод» выявила ряд нарушений норм охраны труда.

Гострудинспекция провела плановую выездную проверку в АО «Саратовский радиоприборный завод» в Энгельсском районе.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что работодатель подвергал угрозе жизнь и здоровье работников, так как система управления охраной труда АО «Саратовский радиоприборный завод» не выявляла опасность на рабочих местах и оценку уровней профессиональных рисков. Не были разработаны мероприятия по их снижению.

Помимо этого, работников трех цехов допускали к трудовым обязанностям без прохождения в установленном порядке обучения, внеочередной проверки знаний требований охраны труда и внепланового инструктажа по охране труда.

Также было установлено, что не всем работникам завода выдавали в полном объеме средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства.

ГИТ выдала руководству АО «Саратовский радиоприборный завод» предписание с требованием устранить выявленные нарушения в двухнедельный срок и обязала руководство завода провести оценку рисков, а также, исходя из специфики своей деятельности, определить порядок реализации мероприятий по управлению профессиональными рисками, довести до работников выявленные опасности. Помимо этого, работодателю предписано отстранить от работы коллектив трех цехов до прохождения внеплановых инструктажей по охране труда на рабочем месте и внеочередной проверки знаний требований охраны труда работниками, выдать работникам СИЗ и смывающие и (или) обезвреживающие средства.

По фактам выявленных нарушений ГИТ приняла решение о возбуждении административного производства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''