Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ ликвидировала факт неформальной занятости в Базарно-Карабулакском районе

19.01.2022

Продавец работала без трудового договора и учета отработанного времени.

       По поступившей из администрации Базарно-Карабулакского муниципального района информации ГИТ провела внеплановую документарную проверку деятельности ИП Кузнецовой О.Е., владеющей продуктовым магазином.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что продавец магазина с мая 2021 года работала неофициально – без заключения трудового договора.

Помимо этого, работодатель не вел учет отработанного продавцом рабочего времени, в связи с чем, не оплатил ее труд в полном объеме.

ГИТ выдала индивидуальному предпринимателю предписание, обязывающее работодателя заключить трудовой договор, учесть как рабочее и оплатить время, фактически отработанное продацом, а также передать сведения о трудовой деятельности в ПФР.

В отношении ИП Кузнецовой О.Е. принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напоминаем, если работодатель отказывается заключать трудовой договор, обращайтесь в Государственную инспекцию труда! Подать обращение и сообщить о нарушении Ваших трудовых прав можно тремя способами: через порталы «Госуслуги» или «Онлайнинспекция.рф», а также с помощью раздела «Общественная приемная» на официальном сайте Роструда.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''