Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Маслосырбаза «Энгельская» нарушаются трудовые права работников

26.05.2014

 В ходе проведения проверки в ООО «Маслосырбаза «Энгельская» по коллективному обращению работников установлено следующее. В январе 2014 г. в обществе было осуществлено внедрение нового оборудования в компрессорном цехе. Вместо аммиачных установок были введены фрионовые установки, в связи с чем у работников изменились условия труда. Работодателем были расторгнуты со специализированными организациями договора на обслуживания оборудования с опасными и вредными условиями труда.

Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель не уведомил работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

За допущенные нарушения трудового законодательства ООО «Маслосырбаза «Энгельская» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Кроме того, за аналогичное правонарушение, а именно нарушение сроков выплаты заработной платы гострудинспектором направлены материалы в мировой суд для принятия решения о дисквалификации директора ООО «Маслосырбаза «Энгельская». Решением мирового судьи директор  ООО «Маслосырбаза «Энгельская» дисквалифицирован сроком на 1 год.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''