Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекция выявила нарушения законодательства об охране труда в ОАО «Промсельстройпроект»

03.06.2014

 Сотрудникам, чьи рабочие места по результатам аттестации признаны с вредными условиями труда, не установлена оплата труда в повышенном размере.

 

На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области провела плановую выездную проверку в ОАО «Промсельстройпроект».

 

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения трудового законодательства.

 

В частности, инспектор по охране труда ГИТ установил, что на предприятии не проводятся предварительные и периодические медосмотры. Кроме того, сотрудникам, чьи рабочие места по результатам аттестации признаны с вредными условиями труда, не установлена оплата труда в повышенном размере.

 

Помимо этого, проверка показала, что инструктаж на рабочем месте в ОАО «Промсельстройпроект» проводится лицом, не прошедшим обучение по охране труда и проверку знаний охраны труда.

 

По результатам  проверки работодателю предписано устранить выявленные нарушения и отстранить от работы 4 сотрудников ОАО «Промсельстройпроект», не прошедших в установленном порядке инструктаж на рабочем месте. Так как работники не прошли обучение  и проверку знаний по охране труда не по своей вине, им производится оплата за все время отстранения от работы в порядке, предусмотренном статьей 76 Трудового кодекса РФ.

 

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''