Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая в ООО «Аверо»

10.06.2014

 В мае тракторист-машинист получил серьезный перелом ноги, работая в поле.

 

Комиссия под председательством главного инспектора по охране труда Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего 18 мая в с. Розовое Советского района в ООО «Аверо».

 

Несчастный случай произошел с трактористом-машинистом ООО «Аверо» во время посевных работ. Работник пытался завести заглохший трактор через пусковое устройство машины, выйдя из кабины. Заново заработав, трактор начал движение, так как был оставлен машинистом на скорости. Мужчина попытался отбежать от него, но не успел. Правая нога работника попала под навесную сеялку, зацепленную за трактор. Работавшие неподалеку механизаторы предприятия, увидев случившееся, поспешили на помощь к товарищу и оказали ему первую доврачебную помощь. Пострадавшего отвезли в ЦРБ п. Степное. После мужчину на «скорой» доставили в «Областную клиническую больницу», где ему поставили диагноз: открытый оскольчатый перелом костей правой голени.

 

При расследовании обстоятельств случившегося, комиссия пришла к заключению, что причинами несчастного случая стали: работа на неисправной машине с неработающей системой блокировки, исключающей запуск двигателя при включенной коробке передач, а также неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии контроля за состоянием условий труда на рабочих местах и соблюдением работником инструкции по охране труда.

 

На основании проведенного расследования комиссия признала ответственными за произошедший несчастный случай юридическое лицо, генерального директора ООО «Аверо», инженера-механика и бригадира, а также самого тракториста, нарушившего инструкции, когда заводил двигатель, не убедившись, что коробка передач находится в нейтральном положении. Комиссия с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо» установила за грубую неосторожность пострадавшему работнику 5% степень вины.   

 

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''