Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Результаты проверки в СПК им. Энгельса

01.07.2014

 На СПК не была создана служба охраны труда и не в полном объеме проводилась специальная оценка условий труда.

 

В ходе плановой проверки в Сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Энгельса (СПК им. Энгельса) в Ершовском районе Госинспекция труда выявила ряд нарушений трудового законодательства.

 

Проверка установила, что при численности  работников 112 человек на СПК не создана служба охраны труда или не введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

 

Также не обеспечено проведение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда с руководителями и специалистами СПК им. Энгельса и с лицами, занятыми во вредных и (или) опасных условиях труда. С вновь принятыми работниками не проводится вводный инструктаж специалистом по охране труда.

 

Помимо этого, в СПК им. Энгельса не проведена специальная оценка условий труда всех рабочих мест (кабин) автомобилей и транспортной техники (тракторов, комбайнов), находящихся на балансе СПК им. Энгельса. Кроме того, для работников не организованы обязательные периодические и предрейсовые медосмотры.

 

Также инспектор ГИТ обнаружил, что  сотрудникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, не установлено повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада) и не обеспечена их выплата. При этом данной категории работников не предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (не менее 7 календарных дней).

 

Кром того, зарплата в СПК им. Энгельса выплачивается с нарушением сроков.

 

В результате проверки ГИТ выдала обязательное для исполнения предписание. Председатель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''