Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда на предприятии в Ершовском районе

03.07.2014

 В ООО «Деметра» не проводились обучение, инструктажи по охране труда и медосмотры сотрудников.

 

30 июня Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую проверку предприятия, находящегося в Ершовском районе, по выращиванию зерновых и зернобобовых культур ООО «Деметра».

 

В ходе надзорных мероприятий инспектор ГИТ выявил многочисленные нарушения в сфере охраны труда. В частности, в организации не обеспечено проведение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда с руководителями и специалистами ООО «Деметра», а также с лицами, занятыми во вредных и (или) опасных условиях труда. Кроме того, на предприятии не проводятся инструктажи по охране труда на рабочих местах непосредственными руководителями (производителями) работ.

 

В нарушение статей 76, 212 Трудового Кодекса РФ работодатель не отстранил от работы лиц, не прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, инструктаж по охране труда на рабочем месте.

 

Помимо этого, в ООО «Деметра» не обеспечено  проведение специальной оценки условий труда всех имеющихся в организации рабочих мест, а также кабин автомобилей и транспортной техники (тракторов, комбайнов), находящихся на балансе предприятия.

 

Также в организации не проводятся обязательные периодические и предрейсовые медицинские осмотры, не обеспечено систематическое наблюдение за эксплуатируемыми производственными зданиями и сооружениями. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, не выдаются соответствующие СИЗ.

 

По результатам проверки Госинспекция труда выдала работодателю предписание об устранении выявленных нарушений и обязала отстранить от работы ряд сотрудников ООО «Деметра». Директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''