Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ провела семинар для саратовских бизнесменов

10.07.2014

 В ходе встречи выяснилось, что предприниматели не знают о своих правах при проверках и полномочиях инспекции.

 

Сегодня при поддержке СРО «Опора России» в региональном Бизнес-инкубаторе Государственная инспекция труда в Саратовской области провела круглый стол, посвященный регулированию взаимоотношений между работодателями и работниками, а также с ГИТ. Семинар провели вр.и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда – заместителя главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) в Саратовской области  Елена Емельянова, начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства ГИТ Майя Кишмахова и председатель комитета по труду СРО «Опора России» Александр Калинин.

 

На повестку дня было вынесено 3 вопроса: полномочия инспекции при проведении проверок, «экстремизм» работников и доступность для работодателей необходимой при проверках документации.

 

По первому вопросу слово было предоставлено Елене Емельяновой. «Госинспекция труда  - надзорный орган. Основные полномочия ГИТ – это проведение плановых и внеплановых проверок. При выявлении нарушений трудового законодательства  инспекция уполномочена назначать нарушителю ответственность в рамках установленных законом санкций», - сообщила собравшимся вр.и.о. заместителя руководителя ГИТ. Елена Владимировна также рассказала о самой процедуре проведения внеплановой проверки, последовательности действий инспекторов и лиц, в отношении которых надзорные мероприятия проводятся.

 

Обсуждение второго вопроса началось с выступлений предпринимателей, сообщивших представителям ГИТ о том, что им достаточно часто приходиться сталкиваться с экстремизмом своих подчиненных: нередко при возникновении непонимания между работодателем и сотрудником, последний сразу жалуется или идет на шантаж и угрозы. А после разбирательств иногда выясняется, что работник не был прав. Но тем не менее, уже в процессе разбирательств все равно создается образ бизнесмена – как крайне агрессивного, нерадивого работодателя, которого в любом случае накажут. Майя Кишмахова согласилась, что экстремизм работников имеет место быть, однако, подчеркнула, что сами работодатели не лишены своих прав и что понятие «в  любом случае накажут» не применимо к надзорному органу. «Руководитель организации всегда имеет право знать о ходе проверки, имеет право также жаловаться и отстаивать свою точку зрения. Для этого нужен диалог с инспектором.  Если взаимодействие с инспектором вас не устроило, то обращайтесь к начальнику отдела, заместителю руководителя или даже к самому руководителю. Вас, работодателей, никто не заставляет безропотно соглашаться на наказание, если вы уверены, что проверка в вашей организации проводилась необъективно», - сказала Майя Якубовна. Начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства также призвала предпринимателей обращаться к специалистам ГИТ за консультацией по любым вопросам трудового поля, оставила свой контактный телефон (292347) и порекомендовала работодателям все же иногда обращаться к Трудовому кодексу РФ для повышения своей же правовой грамотности и напомнила: «Инспекция осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства не только работодателями, но и самими работниками. Практика показывает, что нарушать закон могут обе стороны. Однако инспекция открыта для общения, и вы всегда, равно как и ваш подчиненный, можете получить консультацию или правовую поддержку».

 

Поднимая тему третьего вопроса, предприниматели ожидали получить от инспекции определенный список документов для всех работодателей, которые могут понадобиться от руководителей во время проверки, чтобы знать заранее, что подготовить. «Конкретный, универсальный список не предусмотрен законом. Дело в том, что набор документов, который может быть запрошен при проверке инспектором, определяется отраслью производства предприятия, сферой деятельности предпринимателя и  другими подобными специфическими аспектами. Поэтому предоставить один общий список для всех просто не представляется возможным»,  - ответила Елена Емельянова.

 

Несмотря на то, что обозначенные в повестке рабочей встречи вопросы закончились, предприниматели продолжили дискуссию, касаясь других проблем. Задавались вопросы о размерах штрафов, об отпуске беременной сотруднице, способах подачи заявления в ГИТ и т.д.

 

Завершая семинар, Елена Емельянова поблагодарила собравшихся за информативную и полезную для обеих сторон встречу. «Мы учтем многое, что сегодня прозвучало, и у себя в инспекции тоже проведем совещание с инспекторским составом для того, чтобы улучшить и скорректировать специфику общения инспекторов и работодателей», - сказала вр.и.о. заместителя руководителя ГИТ и выразила пожелание собираться чаще.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''