Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новоузенский районный суд поддержал постановление Госинспекции труда

16.07.2014

 При проверке в МДОУ «Детский сад №4 «Дружба» г. Новоузенска был выявлен долг по отчислениям в ПФР на сумму 1 168 378, 7 руб. Заведующая учреждением пыталась обжаловать постановление инспектора об административном правонарушении в суде.

 

В середине июня Государственная инспекция труда в Саратовской области по сообщению Пенсионного фонда по Саратовской области провела внеплановую проверку по исполнению требований трудового законодательства в МДОУ «Детский сад №4 «Дружба» г. Новоузенска. В ходе надзорных мероприятий инспектор ГИТ установил, что работодатель не перечислял средства в страховые фонды, в результате чего в учреждении на 1 июня 2014 г. образовалась задолженность в размере 1 168 378, 7 руб.

 

Так как прекращение отчислений в ПФР является грубым нарушением трудового законодательства, инспекция вынесла в отношении юридического лица постановление об административном правонарушении, установив ответственность в виде административного штрафа, согласно ст.5.31 КоАП РФ. Однако заведующая детсадом с действиями ГИТ не согласилась и обратилась в районный суд с жалобой на постановление государственного инспектора. В суде руководитель МДОУ просила об отмене постановления и прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения. Заведующая считала его незаконным, ссылаясь на тяжелое финансовое положение учреждения и отсутствие финансирования.

 

Проанализировав в совокупности собранные по делу доказательства, суд счел, что виновность юридического лица в совершении административного правонарушения полностью доказана, и что государственный инспектор полно, всесторонне и объективно провел проверку. В результате, руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд решил постановление ГИТ о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения и установлении наказания в виде административного штрафа оставить без изменения, а жалобу заведующей МДОУ «Дружба» - без удовлетворения. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''