Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В администрации Новоузенского муниципального района выявлены нарушения трудового законодательства

21.07.2014

 Работникам нарушали сроки выплаты зарплаты, оплаты отпусков и расчетных сумм. При проверке был также обнаружен долг по отчислениям в ПФР.

 

В начале июля специалист Государственной инспекции труда в Саратовской области принял участие в проверке администрации Новоузенского муниципального района, проводимой прокуратурой Новоузенского района. В ходе надзорных мероприятий был выявлен ряд грубых нарушений трудовых и иных норм законодательства.

 

При проверке было обнаружено, что заработная плата работникам администрации за первую половину апреля 2014 г., мая и июня выплачена с нарушением установленных сроков. При этом денежную компенсацию за задержку оплаты труда, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, работодатель не начислил и не выплатил.

 

В нарушение ч.9 ст. 136 ТК РФ ряду сотрудников оплата отпуска произведена также с нарушением сроков. Положенную денежную компенсацию за данное нарушение работники администрации не получили. Кроме того, некоторым уволенным сотрудникам работодатель задерживал выплату расчетных сумм.

 

Помимо этого, у администрации имеется задолженность  по перечислениям в ПФР обязательных страховых взносов. На 1 июля долг за период январь – июнь 2014 г. составил 1 364, 283 тыс. руб., а с учетом задолженности, сформировавшейся за 2013 г. – 1 965, 874 тыс. руб.

 

Материалы по результатам проверки переданы в Прокуратуру Новоузенского района для принятия соответствующего решения.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''