Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Саратовский завод технологического машиностроения» грубо нарушались трудовые права работников

22.07.2014

 ГИТ выявила крупную задолженность по зарплате и иным выплатам перед 26 работниками предприятия.

 

В понедельник, 21 июля, Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в  ООО «Саратовский завод технологического машиностроения». Как выяснилось, руководство завода допускало грубые нарушения трудовых прав своих работников.

 

При проверке Государственный инспектор обнаружил задолженность по заработной плате за период с марта по июнь 2014 г., а также по оплате отпуска, причитающихся при увольнении выплат перед 26 работниками завода в сумме 1 180000 руб. В том числе, работодатель задолжал уволенной по собственному желанию в июне сотруднице зарплату за март-май 2014 г. и компенсацию за неиспользованный отпуск в общей сумме 42 252 руб.

 

По результатам проверки главе ООО «Саратовский завод технологического машиностроения» было предписано до 1 августа 2014 г. выплатить сотруднице причитающиеся при увольнении суммы с денежной компенсацией и ликвидировать задолженность по оплате труда, отпуска и расчетных сумм остальным работникам предприятия до 4 сентября 2014 г.

 

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности – штрафу.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''