Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Советском районе гражданин отработал обязательные работы в качестве наказания за уклонение от уплаты административного штрафа ГИТ

25.07.2014

 Суд Советского района поддержал протокол об административном правонарушении Госинспекции труда.

 

Постановление мирового судьи о назначении нарушителю законодательства в качестве наказания общественных работ, исполнено в полном объеме, - об этом сообщили в Госинспекцию судебные приставы Советского района.

 

Ранее, постановлением главного государственного инспектора труда ГИТ в Саратовской области главному инженеру ОАО «Урбахсский КХП» за нарушение трудового законодательства в сфере охраны труда была назначена ответственность в виде административного штрафа 4 тыс. руб. Однако в установленный законом срок нарушитель штраф так и не оплатил. В связи с этим ГИТ составила протокол об административном правонарушении, согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ - уклонение от уплаты штрафа. 

 

На судебном заседании работник ОАО «Урбахсский КХП» пояснил, что не уплаченный в срок штраф на момент заседания уже был оплачен. Признав свою вину в полном объеме, гражданин попросил суд назначить наказание в виде обязательных работ.

 

Исходя из полученных показаний и сведений, руководствуясь ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья участка №2 Советского района признал главного инженера ОАО «Урбахсский КХП» виновным в совершении административного правонарушения и установил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

 

На днях судебные приставы сообщили в ГИТ о том, что нарушитель отработал в администрации Пушкинского муниципального образования обязательные работы по 4 часа в день, тем самым, выполнив постановление суда в полном объеме.

 

Напомним, в соответствии со ст. 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день.

 

Сообщаем, что с начала 2014 года судами поддержано 20 протоколов ГИТ в Саратовской области о нарушении ст. 20.25 КоАП РФ – уклонении от уплаты административного штрафа. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''