Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вольский районный суд приостановил работу 5 объектов ОАО «Черемшанское» на 30 суток по протоколу ГИТ

28.07.2014

 Суд счел дальнейшее функционирование аппаратуры и ряда помещений опасным для неопределенного круга лиц.

 

В середине июля Вольский районный суд вынес постановление о приостановке некоторых объектов ОАО «Черемшанское» - предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции в г. Хвалынске.

 

Ранее Государственный инспектор по охране труда при проведении плановой проверке в организации выявил нарушения законодательства в сфере охраны труда на некоторых объектах предприятия. В частности, не соответствовали требованиям охраны труда, Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ, и Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов следующие объекты: осмотровая канава и сварочный аппарат в гараже Центрального отделения предприятия, сверлильный станок и наждак в слесарном помещении, кран-балка в гараже автотранспортного участка ОАО «Черемшанское». Неисправные объекты могли стать причиной несчастного случая на производстве. По результатам проверки инспектор составил протокол о приостановке деятельности данных объектов и передал его в суд для принятия решения.

 

На судебном заседании представитель юридического лица согласилась с протоколом ГИТ, пояснив, что указанные нарушения будут устранены в течение 30 суток, в срок, установленный предписанием.

 

Изучив материалы административного дела, суд учел, что на приведение объектов в соответствие с законом требуется определенное время, а также и тот факт, что дальнейшее функционирование оборудования и аппаратных является опасным для неопределенного круга лиц. Таким образом, судом была установлена вина ОАО «Черемшанское» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Учитывая характер совершенного правонарушения, Вольский районный суд постановил назначить ОАО «Черемшанское» административное наказание в виде приостановления деятельности 5 указанных объектов на срок – 30 суток.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''