Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Инспектор ГИТ в Саратовской области побывала на форуме «Селигер — 2014»

05.08.2014

 Государственный инспектор по правовым вопросам Мария Ильина стала участницей смены «Молодые юристы России».

 

Государственный инспектор по правовым вопросам Мария Ильина стала участницей смены «Молодые юристы России», проходившей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер — 2014» в Тверской области с 27 июля по 3 августа. Работу смены поддержало Российское агентство правовой и судебной информации.

 

Целью юридической смены стало желание организаторов предоставить  талантливым и амбициозным юристам возможность получить полезные знания и навыки и объединить молодых юристов в отдельное сообщество.

 

Участниками смены стали выпускники и студенты (от 4 курса) юридических факультетов, аспиранты, представители студенческих научных обществ, юридических клиник, правозащитных организаций, юристы государственных и муниципальных органов власти. Всего на смену съехались около 500 молодых представителей профессии из разных городов России.

 

Смена молодых юристов стала площадкой для обсуждения таких тем, как: реформа гражданского законодательства, профессионально-общественный контроль качества юридического образования в вузах, интеграция Республики Крым в правовую систему России, зачем нужен суд присяжных, третейские суды, образ чиновника будущего, так и мастер классы по основам искусства красноречия, взаимодействие юристов со СМИ, маркетингу юридических услуг, и т.д.

 

В работе одного из тематических блоков приняла участие и инспектор ГИТ из Саратова. Мария Ильина в беседе с председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым подняла вопрос индивидуального трудового спора в практике надзорных органов. Отвечая на вопрос, Владимир Платонов высказал свое мнение о недостаточно квалифицированной работе профсоюзов, выражающейся в неспособности в таких ситуациях защитить права работников. В ходе дискуссии он предложил инициировать создание программ по улучшению работы профсоюзов и повышению уровня правовой грамотности граждан.

 

За время работы смены ее участники обсудили  возрождение «судебной журналистики» как инструмента повышения открытости судопроизводства и взаимодействии юристов со СМИ, стандарты юридической профессии в России, а также роль государства и представителей юридической профессии в регулировании будущего России в современных политических условиях.

 

При подготовке материала использовалась информация с сайта https://rapsinews.ru/.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''