Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ обязала работодателя отменить приказ об увольнении сотрудницы ООО «Пикник»

05.08.2014

 Кроме того, при проверке выяснилось, что на предприятии нарушались сроки выплаты зарплаты.

 

На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку по обращениям в ООО «Пикник», саратовской организации, осуществляющей торговлю алкогольной продукцией. В ходе надзорных мероприятий Государственный инспектор установил, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства.

 

Так, при проверке выяснилось, что заработная плата работникам предприятия выплачивается  с нарушением установленных сроков и реже, чем каждые полмесяца.

 

Кроме того, ГИТ выявила нарушение трудовых прав работницы ООО «Пикник»: приказ на увольнение в качестве дисциплинарного взыскания к продавцу был издан некорректно, с нарушением закона. Кроме того, женщине задержали выплату отпускных и не предоставили денежной компенсации за задержку. 

 

По результатам проверки работодателю выдано предписание об отмене незаконно изданного приказа на увольнение продавца и устранение иных допущенных нарушений трудового законодательства до 29 августа 2014 г. Юридическое лицо и директор ООО «Пикник» привлечены к административной ответственности – штрафам – в размере 38 тыс. руб. и 3 тыс. руб. соответственно. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''