Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Глава ГИТ ответила на вопросы жителей региона

11.08.2014

 Звонивших интересовали меры наказания для работодателей при задержке отпускных, официальное трудоустройство в двух организациях, легализация трудовых отношений и многие другие вопросы в сфере защиты трудовых прав.

 

8 августа в пресс-центре «Саратовской областной газеты» вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Елена Емельянова провела прямую телефонную линию о защите трудовых прав жителей области.

 

Первой дозвонилась сотрудница саратовской организации. Девушка сообщила, что ей вот уже на 5 дней задерживают выплату отпускных. Она также задала вопрос и санкциях, которые в данной ситуации применимы к работодателю.

 

- Естественно, со стороны работодателя это нарушения Ваших трудовых прав. Согласно ст. 136 ТК РФ, выплата отпускных производится не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. За данное нарушение, в рамках ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, - ответила Елена Владимировна и предупредила, что за задержку выплат работодатель обязан будет предоставить работнику денежную компенсацию.

 

Жительницу Энгельса интересовало, может ли она официально устроиться на двух работах в разных организациях, и если да, то на каких условиях.

 

- Да, Вы можете устроиться официально на двух работах в разных организациях. Работа по совместительству допускается с несколькими работодателями в свободное от основной работы время. Но в трудовом договоре обязательно должно быть указано, что работа является совместительством, - ответила вр.и.о. руководителя Госинспекции труда.

 

Следующим поступил звонок из г. Петровска.

 - Елена Владимировна, скажите, как подать жалобу в ГИТ на работодателя, если я не из Саратова? – прозвучал вопрос. Елена Емельянова сообщила, что способов заявить о нарушении своих трудовых прав в ГИТ, не имея возможности прийти лично, существует несколько: отправив заявление по почте, электронной почте, а также разместив жалобу на портале «Онлайнинспекция.рф». Жалоба, отправленная в ГИТ любым из этих способов, обязательно рассматривается инспекторским составом.

 

На телефон прямой линии дозвонился работодатель, которого интересовало, где можно найти список аккредитованных организаций, с которыми можно заключить договор о специальной оценке условий труда. Глава ГИТ рассказала, что данный список размещен в открытом доступе на сайте Госинспекции и сайте Министерства труда РФ. Всего список включает 21 организацию.

 

Читателей «Саратовской областной газеты» также интересовали вопросы, касающиеся возможного изменения законодательства о работающих пенсионерах, корректного исчисления выходных дней для доноров, последствий отсутствия трудового договора, оплаты труда в испытательный срок и возможности отсудить зарплату в конвертах.

 

В пресс-центр также дозвонилась работница одного из балашовских ИП. Женщина сообщила, что она и ряд ее коллег работают без трудовых договоров. По словам звонившей, работодатель игнорировал просьбы сотрудников о заключении договоров.

 

- Сейчас ГИТ уделяет особое внимание теме легализации трудовых отношений, поскольку на сегодняшний день отсутствие официально оформленных трудовых отношений в организациях встречается повсюду. По возвращении в ГИТ я поручу инспекторскому составу провести проверку в вашей организации, - ответила Елена Емельянова. Завершая разговор со звонившей, Елена Владимировна взяла все необходимые для проведения проверки данные о работодателе и записала контактный телефон женщины.

 

В общей сложности вр.и.о. Госинспекции труда ответила на 14 звонков жителей Саратова и области.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''