Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ обязала ИП выплатить работнику компенсацию за неиспользованные отпуска

20.08.2014

 Кроме того, работники получали зарплату ниже установленного МРОТ.

 

На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку ИП Кормилицына А.В. в г. Калининск. В ходе надзорных мероприятий, проводимых по обращению одного из сотрудников, были выявлены нарушения трудового законодательства.

 

Так, уволенному сотруднику работодатель задержал выплату сумм, причитающихся при увольнении, не компенсировав задержку, а также не выплатил компенсацию за неиспользованные отпуска.

 

Кроме того, в нарушение трехстороннего соглашения о минимальном размере оплаты труда на территории Саратовской области, в действующем на момент проверки штатном расписании 16 работникам был установлен МРОТ ниже положенных 6200 руб.

 

Помимо этого, у индивидуального предпринимателя отсутствовали Правила внутреннего трудового распорядка, регламентирующие порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания и иные вопросы регулирования трудовых отношений.

 

Работодателю предписано доначислить и выплатить работникам денежные средства в соответствии с МРОТ по Саратовской области, а также установить в дополнительных соглашениях к трудовым договорам с работниками зарплату не ниже МРОТ по региону, а также устранить иные выявленные нарушения. По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности – штрафу 3500 руб.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''