Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Госинспекция труда выявила нарушения трудового законодательства и норм охраны труда в ООО «МЭКСТ»

27.08.2014

 На предприятии нарушались сроки выплаты зарплаты, работники не проходили инструктажи на рабочих местах.

 

Сегодня Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую проверку на саратовском предприятии по выпуску упаковочной продукции – ООО «МЭКСТ».  Выяснилось, что работодатель допускал нарушения трудового законодательства и норм охраны труда.

 

Так, инспектор установил, что руководитель и специалисты предприятия не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, к работе допускались сотрудники, не получившие инструктажи на рабочем месте по охране труда.

 

Помимо этого, работникам, чьи места по результатам специальной оценки условий труда признаны с вредными условиями труда, не производилась оплата труда в повышенном размере, а в трудовых договорах не указаны гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда.

 

 Также инспектор ГИТ обнаружил, что зарплата всем работникам предприятия за июль 2014 г. выплачена несвоевременно. Еще 2 работникам ООО «МЭКСТ» была задержана оплата отпускных.

 

Помимо этого, работодатель не организовал для сотрудников проведение предварительных (при приеме на работу) и периодических медосмотров.

 

По результатам проверки ГИТ обязала отстранить работников, не прошедших обучение, инструктаж на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, от работы. Работодателю также предписано устранить выявленные нарушения до 27 сентября 2014 г.

 

Руководитель и юридическое лицо ООО «МЭКСТ» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 000 и 35 000 руб. соответственно.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''