Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ совместно с прокуратурой проверила сеть обувных магазинов ИП Корсаков А.В.

02.09.2014

 Работодатель не оформлял официально трудовые отношения с работниками.

 

Государственная инспекция труда в Саратовской области и прокуратура Октябрьского района г. Саратова провели совместный рейд по сети обувных магазинов ИП Корсаков А.В. Поводом для проверки послужило обращение в ГИТ одного из работников предпринимателя. Из жалобы следовало, что не все сотрудники магазинов работают легально: лишь у единиц заключены трудовые договора, занесены записи в трудовую книжку и имеются нарушения охраны труда.

 

Сегодня в ходе надзорных мероприятий Главный государственный инспектор труда по правовым вопросам ГИТ Елена Говорова и помощник прокурора Октябрьского района г. Саратова установили следующее: в каждом проверенном во время рейда магазине сети ИП Корсаков А.В. работал ряд сотрудников без оформленных трудовых отношений. При проверке документов было установлено, что практически все сотрудники магазинов работают неполный рабочий день (4 часа), тогда как точка открыта с 10.00 до 20.00.  Объяснить и разъяснить, почему персонал работает неофициально, и кто трудится в магазине после окончания 4-часовой смены,  персонал и присутствовавший при проверке предприниматель отказались.

 

По результатам проверки работодателю будет предписано легализовать трудовые отношения со своими сотрудниками и устранить иные допущенные нарушения трудового законодательства. Индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''