Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование скрытого тяжелого несчастного случая в ООО «Пугачевские молочные продукты»

03.10.2014

 Работник предприятия получил серьезную травму спины по вине работодателя.

 

На прошлой неделе Государственный инспектор по охране труда в Саратовской области завершил расследование сокрытого несчастного случая в ООО «Пугачевские молочные продукты». В сентябре текущего года стало известно, что 30 июля сотрудник предприятия получил тяжелую травму спины. Однако в установленный законом срок работодатель так и не уведомил ГИТ о произошедшем. В результате инспектор преступил к расследованию тяжелого несчастного случая спустя месяц после случившегося.

 

Выясняя обстоятельства несчастного случая, было установлено, что водитель молочной цистерны пострадал в процессе мойки своего транспорта: отмывая автомобиль, мужчина потерял равновесие из-за того, что щетка провернулась на ручке.  В результате потерпевший упал с высоты в 1.5 метра,  ударившись спиной о бетонный пол. Он поднялся на ноги самостоятельно и сразу обратился в диспетчерскую с жалобой на боль в нижней части спины. Прибывшая «скорая» доставила пострадавшего в Пугачевскую районную больницу, где ему диагностировали компрессионный перелом L 1 позвонка, что является тяжелой степенью травмы. 

 

В ходе расследования стало очевидно, что несчастный случай произошел по вине работодателя, поскольку, в нарушение требований  п. 2.1.12 межотраслевых  правил  по охране труда, при работе на высоте  проемы, в которые могут упасть работники, надежно не были закрыты  или ограждены,    не  были обозначены   знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026 - 76. Данное ограждение ранее имелось, однако,  было  демонтировано неустановленными лицами. Не имея опоры, пострадавший поскользнулся на мокром настиле, потерял равновесие  и упал.

 

          Ответственность за несчастный случай возложена на юридическое лицо -  ООО «Пугачевские молочные  продукты».

 

 За нарушение норм охраны труда и сокрытие несчастного случая юридическое и должностное лица оштрафованы в общей сумме на  40 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''