Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Елена Емельянова приняла участие во Всероссийской конференции по вопросам охраны труда

10.10.2014

 Темой круглого стола стало внедрение специальной оценки условий труда.

 

Вчера, 9 октября, в г. Ульяновске состоялась Всероссийская конференция по вопросам охраны труда в рамках II трудового форума «В будущее с человеком труда!».

 

Инициаторами проведения мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты РФ, Правительство Ульяновской области, Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

 

В рамках конференции обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере охраны труда, формирования института специальной оценки условий труда, осуществления контроля за соблюдением законодательства о специальной оценке условий труда, продвижения стандартов достойного труда в регионах, строчных трудовых контрактов и многие другие аспекты взаимодействия на трудовом поле.

 

 В работе круглого стола по теме «Внедрение специальной оценки условий труда» приняли участие глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Елена Владимировна Емельянова и и.о. начальника отдела по охране труда Елена Владимировна Бояркина.

 

С докладами по данной теме выступили заместитель руководителя Роструда Иван Иванович Шкловец, директор Департамента условий и охраны труда  Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Анатольевич Корж и первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Федорович Вельмяйкин. Сергей Вельмяйкин рассказал, что специальная оценка условий труда призвана «обеспечить объективную оценку условий труда каждого работника и в зависимости от этих условий труда гарантировать ему предоставление соответствующих выплат и компенсаций». В первую очередь мера применяется в отношении профессий, которые относятся к вредным и опасным. По его словам, Минтруд России уже осенью начнет выдачу сертификатов экспертам, которые будут проводить специальную оценку условий труда, по новому порядку.

 

  В ходе обсуждения выступлений участники круглого стола сошлись во мнении о том, что организациям, оказывающим услуги в области проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) необходимо совершенствовать уровень компетентности специалистов СОУТ и обмениваться опытом для повышения эффективности в данной сфере деятельности. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''