Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Лидер-64» работники получали зарплату не в полном объеме и в произвольные сроки

16.10.2014

 В отношении юридического лица и руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Сегодня Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку по обращению в саратовской организации в сфере аренды сухопутных транспортных средств и оборудования - ООО «Лидер-64».

 

В ходе надзорных мероприятий госинспектор установил, что в нарушение ТК РФ и Областного трехстороннего соглашения о минимальном размере оплаты труда по региону, в штатном расписании ООО «Лидер-64» ряду должностей была установлена тарифная ставка в размере 6 000 руб., что на 200 руб. меньше положенного по МРОТ. Таким образом, в течение текущего года 6 работников организации ежемесячно получали зарплату не в полном объеме.    

 

Кроме того, заработная плата в ООО «Лидер-64» выплачивалась в произвольные сроки. Компенсацию за несвоевременную оплату труда работодатель своим сотрудникам не начислял и не выплачивал.

 

Помимо этого, проверка выявила факт некорректного оформления трудовых отношений.

 

По результатам надзорных мероприятий работодателю предписано устранить допущенные нарушения трудового законодательства, в том числе, доначислить и выплатить зарплату 6 сотрудникам организации до МРОТ. В отношении юридического лица и руководителя ООО «Лидер-64» возбуждено дело об административном правонарушении.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''