Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Специальная оценка условий труда: как проводить, и от чего предостерегает закон

22.10.2014

 ГИТ в Саратовской области напоминает работодателям о необходимости проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) и разъясняет основные требования законодательства.

 

 

Уважаемые работодатели!

 

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». ГИТ в очередной раз напоминает об обязательствах руководителей организаций по обеспечению безопасных условий  и охраны труда в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ по проведению оценки условий труда (аттестации рабочих мест).

       Специальную оценку условий труда (СОУТ) работодатель обязан проводить в течение 6 месяцев с момента регистрации предприятия. Невыполнение данной обязанности определяет в отношении работодателя, как должностного лица, так и юридического, ответственность, предусмотренную ст. 5.27 ТК РФ (с 01.01.2015 в отношении должностного лица – от 5 до 10 тысяч рублей; в отношении юридического лица – от 50 до 100 тысяч рублей).

           Переаттестация должна проводиться не реже, чем 1 раз в 5 лет после проведения предыдущей. За неисполнение данного требования наступает ответственность, аналогичная первой.

         Работодатель имеет право досрочно (до истечения срока действия результатов аттестации рабочих мест) провести СОУТ.

          В соответствии с приказом Министерства труда  и социальной защиты РФ от 03 июля 2014 г., № 436н сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда передаются организацией, поводящей специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о её проведении.

         Сведения передаются в соответствии с порядком передачи сведений о результатах СОУТ, утвержденным приложением к приказу № 436н от 03.07.2014 г.

          В случае невыполнения ответственность наступает в отношении должностного и юридического лица в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ. Направление вышеуказанных документов в последующие сроки не освобождает от ответственности.

           В случае получения предписания от ГИТ в части проведения оценки условий труда и установления срока ее проведения работодатель обязан исполнить данное требование и письменно представить в ГИТ все предусмотренные законодательством документы. В случае невыполнения предписания в установленный срок в отношении работодателя наступает ответственность, предусмотренная ст. 5.27 КоАП, а также ст. 19.5 КоАП РФ. Наличие договора предприятия с организацией, проводящей СОУТ, не является основанием для не привлечения к ответственности работодателя к ответственности, но может быть рассмотрено как возможное основание для продления срока должностным лицом ГИТ. Предоставление в инспекцию неполных или недостоверных сведений по рассматриваемому вопросу также подпадает под статью 19.7 КоАП РФ.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''