Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «Колобок» препятствует проведению проверки ГИТ

24.10.2014

 Узнав дату проведения надзорных мероприятий, организация остановила работу торговых точек и закрыла помещения «на ремонт».

 

В Государственную инспекцию труда в Саратовской области поступило обращение от работника ООО «Колобок» - сети продовольственных магазинов в г. Саратове. Сотрудница торговой точки на ул. Советская, 29  сообщила о злостных нарушениях трудового законодательства работодателем: с работниками не заключаются трудовые договора, не выдается спецодежда и моющие средства, рабочие места не аттестованы, не выдаются отпускные, зарплата и окончательный расчет задерживаются. В жалобе также было указано, что работодатель не предоставил в рабочем помещении пригодные для использования уборную, мойку и место для приема пищи, а сами работники проходят медосмотры за свой счет.

 

Рассмотрев обращение, ГИТ с участием прокуратуры г. Саратова уведомила работодателя о начале проверки в отношении его организации. Сегодня государственный инспектор по охране труда Любовь Владимировна Симоненко и начальник отдела по правовым вопросам Госинспекции труда Майя Якубовна Кишмахова отправились на выездную проверку в 2 магазина «Колобок»: на ул. Бардина,8 - в Ленинском районе и на ул. Советская, 29. Однако, прибыв на место, представители инспекции и прокуратуры обнаружили, что оба помещения закрыты на ремонт. При этом ГИТ известно о том, что руководитель ООО «Колобок» получал уведомление о проверке сегодня, 24 октября, и знал о визите проверяющих.

 

Налицо – факт препятствования органам в проведении надзорных мероприятий и нежелание представлять документы, которое также карается законом. Проверка продолжается.   

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''