Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На ПКФ «Пульсар - С» условия труда могли угрожать жизни и здоровью работников

12.12.2014

На этой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую проверку предприятия по производству санитарно-технических работ – ООО ПКФ «Пульсар - С». Инспектор установил, что работодатель допустил ряд нарушений по охране труда.

 

Так, на строительном объекте организации не ограждались производственные территории и участки работ. Также доступ посторонним лицам был открыт к строительному котловану. Небезопасной была и эксплуатация инвентаря: использовались лестницы, не прошедшие испытаний, а стремянки не имели устройств, предотвращающих сдвиг и опрокидывание при работе. Кроме того, на стройплощадке пустые баллоны из-под газа хранились вместе с заполненным баллоном, а не в отведенном месте.

 

Помимо этого, в заготовительном цеху было небезопасным расстояние между движущими элементами заточного станка – работающий легко мог прищемить пальцы. На рабочем месте электрогазосварщика под ногами не было резинового диэлектрического ковра, соответствующего ГОСТу.

 

Зарплата на предприятии выплачивалась с нарушением сроков – реже, чем каждые полмесяца.

 

В результате надзорных мероприятий работодателю предписано устранить все допущенные нарушения. Начальник строительного участка ООО ПКФ «Пульсар - С», механик, директор и юридическое лицо оштрафованы в общей сумме на 45 тыс. руб.       

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''