Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ откроет «горячую» линию по легализации трудовых отношений в регионе

13.01.2015

16 января инспекция труда принимает жалобы от работников, с которыми не заключаются трудовые договоры.

В пятницу, 16 января, Государственная инспекция труда в Саратовской области откроет «горячую» линию для граждан, работающих без легализованных трудовых отношений. В рамках акции, которая продлится один день, с 8.00 до 15.30 любой может позвонить в инспекцию и сообщить о том, что работодатель не оформляет с ним трудовые отношения. Получив обращения, ГИТ инициирует проверки у соответствующих работодателей в организациях.

Телефон «горячей» линии: (8452) 50-28-89.

В 2014 году, после вмешательства Госинспекции труда, в организациях заключено 2 тыс. 177 трудовых договоров с работниками.

Напомним, заключение трудовых договоров является не только обязательным условием при устройстве на работу, но и гарантом того, что в случае нарушения ваших трудовых прав и непредвиденных ситуаций ГИТ сможет защитить вас. Кроме того, оформленные трудовые отношения обязуют работодателя производить страховые и пенсионные отчисления, в то время как работник без трудового договора и вовсе рискует остаться без пенсии. В 2015 году легализация трудовых отношений является одним из приоритетных направлений в работе Государственной инспекции труда в Саратовской области.    

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''