Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Консервный завод в Лысогорском районе нарушал нормы охраны труда

20.01.2015 16:15:00

В ходе проверки ГИТ обязала руководство провести инструктажи с работниками и установить должный контроль за безопасностью труда.

В декабре Государственная инспекция труда в Саратовской области провела плановую проверку ООО «Ширококарамышский консервный завод-2001» в Лысогорском районе. Надзорные мероприятия выявили ряд нарушений норм охраны труда.

Так, на предприятии своевременно и качественно не проводились инструктажи по охране труда на рабочем месте. Выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты на заводе не контролировалась.

В том числе в ООО не проводились весенние, осенние и частные осмотры зданий и сооружений. Таким образом, состояние инженерных систем зданий и сооружений, отдельных конструкций не контролировалось.

По результатам проверки госинспектор по охране труда предписал руководству отстранить от работы лиц, не прошедших обучение и инструктажи на рабочем месте до их проведения, и устранить все допущенные нарушения норм охраны труда. Директор завода подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

На днях предприятие отчиталось об исполнении предписания ГИТ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''