Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ наказала магазин в Романовском районе за попытку уклониться от проверки

21.01.2015 15:39:00

На этой неделе мировой суд поддержал постановление инспекции о привлечении ООО «Алина» к административной ответственности.

В декабре 2014 г. в Государственную инспекцию труда в Саратовской области обратилась сотрудница магазина - ООО «Алина», находящегося в р.п. Романовка. Женщина сообщила о нарушении ее трудовых прав. Рассмотрев жалобу, госинспектор направил в организацию запрос о предоставлении в ГИТ в течение 10 дней документов, необходимых для проведения внеплановой проверки. Однако работодатель так и не предоставил документы. На составление протокола об административном нарушении представитель ООО не явился. Также не последовало никаких письменных объяснений происходящего и ходатайств о переносе сроков предоставления документов.

По факту воспрепятствования надзорным мероприятиям госинспектор по правовым вопросам направил мировому судье Романовского района материалы о возбуждении административного дела по ст. 19.4.1 КоАП РФ.

На днях стало известно, что суд поддержал постановление ГИТ о привлечении ООО «Алина» к административной ответственности за попытку уклониться от надзорных мероприятий. Суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в 20 000 руб.

Тем не менее, избежать проверки руководству магазина не удастся, поскольку все недобросовестные работодатели попадают в список организаций, в которых будут проводиться плановые проверки. Кроме того, в ближайшее время в отношении ООО «Алина» будет проведена контрольная проверка ГИТ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''