Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила в ЗАО «Агросоюз-Маркет» халатное отношение к безопасности работников

22.01.2015

Работники трудились на неаттестованных рабочих местах, без прохождения медосмотров и вводных инструктажей.

В конце декабря 2014 г. Государственная инспекция труда в Саратовской области провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства ЗАО «Агросоюз-Маркет». Побывав в организации, госинспектор по охране труда выявил грубые нарушения трудовых прав работников и норм охраны труда.

Так, в подразделениях предприятия специальная оценка условий труда работников не была проведена в полном объеме. Помимо этого, руководство ЗАО не оплачивало сотрудникам обязательные предварительные и периодические медосмотры. Работники допускались к работе без медобследований.

Халатность работодателя к безопасности труда работников проявилась и в отсутствии вводных инструктажей и инструктажа на рабочем месте с сотрудниками. Также руководство допускало к труду работников без обучения и инструктажа по охране труда. Контроль над выдачей средств индивидуальной защиты на предприятии не осуществлялся.

Кроме того, в трудовых договорах с работниками ЗАО «Агросоюз-Маркет» лицам, занятым на работе с вредными условиями труда, не установили повышение оплаты труда не менее 4% оклада.

В ходе проверки госинспектор выявил ряд нарушений и в сфере оформления трудовых отношений.

Работодателю было предписано устранить допущенные нарушения и отстранить от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

Генеральный директор и юридическое лицо оштрафованы в общей сумме на 40 000 руб.    

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''