Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала МУП БКО «СпецАТХ» на 110 тысяч рублей за отсутствие обязательных медосмотров

17.02.2015 14:28:00

В конце января сотрудник предприятия скончался от ишемической болезни сердца. Расследование установило, что на протяжении 2 лет за состоянием здоровья рабочих на предприятии никто не следил.

    На прошлой неделе под председательством главного госинспектора по охране труда завершилось расследование гибели рабочего МУП бытового коммунального обслуживания «Спецавтохозяйство по уборке города» (МУП БКО «СпецАТХ»).

     28 января грузчику 1948 г.р. стало плохо в момент переодевания в раздевалке перед началом погрузочных работ. Мужчина общался с товарищами, и вдруг начал падать. Коллеги успели его подхватить и посадили на стул. На вопросы рабочих он не отвечал, на стуле не держался и продолжал падать. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть рабочего. Судмедэксперты диагностировали естественную смерть из-за ишемической болезни сердца.

      Проводя расследование, комиссия установила, что, возможно, гибели работника можно было избежать. Так как на протяжении двух лет сотрудники «СпецАТХ» не проходили периодические медосмотры, которые работодатель обязан был обеспечить. Между тем, профессия погибшего имела, по результатам аттестации рабочих мест, опасные производственные факторы и требовала обязательного медицинского контроля.

   Несмотря на то, что квалифицировать произошедшее как несчастный случай, связанный с производством нельзя, ГИТ возложила ответственность за отсутствие обязательных медосмотров на юридическое лицо. В результате МУП БКО «СпецАТХ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 110 тыс. руб.   

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''