Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства ГИТ стала гостем радиопередачи

19.02.2015 10:00:00

Представители двух надзорных органов в прямом эфире консультировали дозвонившихся граждан по вопросам оформления трудовых отношений и оплаты труда.

Вчера, 18 февраля, на «Радио России» состоялся прямой эфир передачи «Жить по закону». Гостями проекта стали прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов, использования законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Андрей Юрьевич Францифоров и начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Госинспекции труда в Саратовской области Майя Якубовна Кишмахова. Передача была посвящена задолженности по зарплате в регионе, а также нарушениям трудовых прав работников в части оплаты труда.

В ходе часового эфира гости студии отвечали на вопросы дозвонившихся граждан. Жителей области волновали не только ситуации, касающиеся задержанной зарплаты, но и такие вопросы как: процедура оплаты сверхурочной работы, порядок оплаты отпускных, окончательного расчета, доплаты за отсутствующего работника и даже вопросы по охране труда и из сферы коммунальных услуг.

Один из звонивших оказался ветераном, которого интересовали положенные ежемесячные доплаты. Поступил звонок от инвалида, который хотел проконсультироваться по поводу предоставления работникам его категории дополнительного времени отдыха. Майя Якубовна также отвечала на вопросы, касающиеся процедуры подачи жалоб, в частности, каков срок исковых обращений в суд.

Многих интересовало, что делать, если работодатель отказывается оформлять трудовые отношения, либо склоняет работника поработать «по-договоренности», без трудового договора, основываясь на устных обещаниях и суля зарплату в конверте. «Пользуясь возможностью выступить публично, отвечая на заданный вопрос, хочу обратиться к гражданам: не соглашайтесь на устную договоренность и на «серую» зарплату. Требуйте, просите, настаивайте на легальном труде. Ваши личные взаимоотношения с работодателем никогда не будут гарантом того, что в будущем с вами не поступят нечестно! Даже если работодатель честно платит вам «всерую» и производит все положенные выплаты согласно той сумме, ради которой вы к нему пришли, не факт, что при увольнении ваш окончательный расчет будет произведен, исходя из тех же, например, 25 тысяч. И здесь начинаются жалобы в ГИТ. Но мы помочь уже ничем не сможем здесь. Тут можно предложить лишь идти в суд, где доказывать в судебном порядке, что вы у данного работодателя работали и получали именно 25 тысяч рублей. Поэтому, если уж вы согласились на неоформленные трудовые отношения без «белой» зарплаты, помните, Госинспекция труда сможет привлечь работодателя к ответственности и обязать платить вам белую зарплату только до момента вашего увольнения, когда вы еще являетесь работником организации», - проинформировала Майя Якубовна.

Часа эфира для звонков оказалось мало, поэтому для всех, у кого есть вопросы, Майя Кишмахова оставила телефон «горячей» линии, напомнив, что ГИТ не рассматривает жалобы и обращения от анонимов. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''