Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Директорам двух предприятий области грозит дисквалификация за нарушение трудовых прав работников

20.02.2015

Руководство ООО «Маслосырбаза энгельсская» и «ОАО Аргон» систематически задерживают зарплату сотрудникам.

   На днях госинспектор по правовым вопросам ГИТ в Саратовской области направил в суды постановления о привлечении к ответственности за систематическую задержку зарплаты директоров двух предприятий: ООО «Маслосырбаза энгельсская» и компании по ремонту сельхозтехники «ОАО Аргон». В минувшем году организации уже были оштрафованы госинспекцией за нарушение сроков оплаты труда. В ходе надзорных мероприятий, проведенных в начале этого года, было установлено, что трудовые права работников в этой части продолжают нарушаться. Так, в ООО «Маслосырбаза энгельсская» выявлена задолженность по зарплате перед 394 сотрудниками за декабрь 2014 г. и январь текущего года в размере 3 млн. 542 тыс. руб. Долг по зарплате за период с октября 2014 г. по январь 2015 г. перед 78 работниками в «ОАО Аргон» составил 1 млн. 944 тыс. руб.

По результатам проверок госинспектор направил в энгельсский и ртищевский суды протоколы на двух директоров по ст. 5.27 ч.4 КоАП РФ. Теперь, в зависимости от решения судей, руководителям организаций может грозить штраф, либо дисквалификация на срок до трех лет.

Напоминаем, на 1 февраля текущего года объем просроченной задолженности по заработной плате по предприятиям области составляет 129 млн. 257 тыс. рублей перед 5500 работниками. Ситуация по организациям-должникам взята Госинспекцией труда на особый контроль.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''