Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Саратовская компания по предоставлению аренды нарушала нормы охраны труда

23.03.2015 17:00:00

В ЗАО «Сосна-2000» с работниками не проводился вводный инструктаж, состояние эксплуатируемых сооружений никто не контролировал, а водителю не проводился инструктаж по безопасности труда.

  В минувшую пятницу Государственная инспекция труда в Саратовской области провела плановую выездную проверку в саратовской организации, специализирующейся на предоставлении в аренду движимого и недвижимого имущества – ЗАО «Сосна-2000».

В ходе надзорных мероприятий главный госинспектор по охране труда установил, что работникам компании не проводится вводный инструктаж. Кроме того, для водителя служебного автомобиля не разработана инструкция по охране труда и не проведен инструктаж на рабочем месте по безопасности труда.

Помимо этого, в ЗАО не ведется наблюдение за эксплуатируемыми производственными зданиями и сооружениями. Здания не осматриваются дважды в год. Таким образом, состояние помещений никем не контролировалось.

Специальная оценка условий труда в организации не проводилась.

Также был выявлен ряд нарушений в сфере оформления трудовых отношений.

В результате проверки директор ЗАО оштрафован на 8000 руб., юридическое лицо – на 51 000 руб. Руководству компании предписано устранить допущенные нарушения.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''