Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Отдых за рубежом под вопросом?

20.03.2015 16:00:00

За неуплату штрафов в срок ГИТ ограничивает выезд должников за границу.

      В связи с тем, что близится пора отпусков, Государственная инспекция труда в Саратовской области сообщает работодателям и должностным лицам организаций, планирующим отдых за рубежом, о необходимости вовремя выплачивать назначенные госинспекторами административные штрафы, чтобы не лишиться возможности выезда за границы РФ.

Напоминаем, согласно ст. 67 Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" о временных ограничениях на выезд должника из Российской Федерации, если сумма неоплаченного штрафа превышает 10 000 руб., ГИТ уполномочена направить самостоятельно, либо совместно с УФМС, в суд постановление о временном ограничении выезда должника за границу.

Данная мера применяется не только к руководителям организаций, но и ко всем должностным лицам, в отношении которых Госинспекцией возбуждено административное производство и назначены штрафные санкции. Таким образом, без долгожданного отдыха в случае просроченных штрафов могут остаться главные бухгалтеры и инженеры, наемные директора, учредители, начальники отделов и др.

Поэтому, уважаемые работодатели, внимательно относитесь к установленным срокам оплаты административных штрафов, и, планируя отпуск, позаботьтесь об уплате штрафа заблаговременно.

Также обращаем внимание на то, что в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов госинспекторов, действует и ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой просроченный штраф должника увеличится в двукратном размере.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''