Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «Энерготопливная компания» устранило нарушения ТК к началу проверки Госинспекции труда

26.03.2015 17:00:00

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии имелась задолженность по зарплате перед 28 работниками, которую работодатель погасил сразу после вмешательства ГИТ.

  В минувшую пятницу Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку саратовского ООО «Энерготопливная компания». Надзорные мероприятия проводились по обращению одного из уволенных работников по вопросу нарушения трудовых прав при увольнении.

Приступив к проверке, госинспектор установил, что в ООО имелась задолженность по заработной плате за январь и первую половину февраля в сумме 298 тыс. руб. перед 28 работниками. По требованию инспектора работодатель погасил долг по оплате труда, не дожидаясь официального предписания инспектора.

В ходе надзорных мероприятий ГИТ также обнаружила, что уволенному сотруднику задержали выдачу трудовой книжки и установила, что действия руководства были некорректны в ситуации, когда трудовую книжку выдать на руки работнику не получилось. Однако на момент проверки работодатель начислил бывшему сотруднику компенсацию за задержку трудовой книжки.

В результате госинспектор обязал руководство ООО «Энерготопливная компания» впредь соблюдать сроки оплаты труда работников и порядок расторжения трудового догвора. И.о. директора предприятия оштрафован на 3 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''