Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения трудовых прав работников Управления сельского хозяйства администрации Пугачевского муниципального района

27.03.2015 16:30:00

В учреждении зарплата и окончательный расчет выплачивались с задержкой без компенсации и не проводились предварительные медосмотры.

   На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области планово проверила Управление сельского хозяйства администрации Пугачевского муниципального района Саратовской области.

В ходе надзорных мероприятий госинспектор выявил ряд нарушений трудового законодательства. Так, было установлено, что в учреждении нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплата труда производится с задержкой. Кроме того, двум уволенным сотрудницам существенно задержали окончательные расчеты. Задержки выплат зарплаты и расчетных сумм работодатель не компенсировал.

Также в Управлении работников соответствующей категории не обеспечили средствами индивидуальной защиты и не организовали для сотрудников обязательные предварительные медосмотры.

По результатам проверки руководству выдали обязательное для исполнения предписание. Юридическое лицо оштрафовано на 30 000 руб., заместитель главы администрации района, начальник Управления сельского хозяйства – в общей сумме на 17 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''