Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала ФОК в Базарном Карабулаке за нарушения трудовых прав работников

02.04.2015

Сотрудникам задерживали окончательные расчеты, отпускные и не обеспечивали прохождение медосмотров.

   В конце марта Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановые надзорные мероприятия в МАУ «ФОК «Лидер» р.п. Базарный Карабулак Саратовской области».

В ходе проверки главный госинспектор по охране труда выявил ряд нарушений ТК и норм охраны труда. Так, было установлено, что уволенным сотрудникам ФОКа с задержкой выплачивали окончательный расчет, без компенсации. Кроме того, руководство комплекса нарушало и сроки выплат отпускных, не предоставляя за задержку денежной компенсации. Помимо этого, работодатель допускал нарушения в сфере ведения кадровой документации.

Также инспектор обнаружил, что сотрудники «Лидера» за свой счет проходят медосмотры при поступлении на работу и в течение своей трудовой деятельности. Кроме того, сторожам, электрикам, слесарям-сантехникам, дворнику и уборщицам не в полном объеме выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, а работники, занимающиеся вредным и (или) опасном трудом, связанном с загрязнением, не обеспечены смывающими и (или) обезвреживающими средствами. Водителю служебного транспорта не предоставлены положенные, согласно классу его профессии, повышенная оплата труда, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращенная продолжительность рабочего времени.

По результатам проверки руководству оздоровительного комплекса предписано устранить допущенные нарушения до 10 апреля текущего года.

Директор и юридическое лицо МАУ «ФОК «Лидер» оштрафованы в общей сумме на 40 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''