Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Балакове Центр временного размещения вынужденных переселенцев оштрафован за нарушение трудовых прав работника при увольнении

03.04.2015 16:00:00

ГИТ завершила внеплановую проверку организации.

   Вчера Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила проверку Федерального казенного учреждения Федеральной миграционной службы «Центр временного размещения вынужденных переселенцев г. Балаково (ФКУ ФМС России «ЦВР, г. Балаково»).

В ходе надзорных мероприятий госинспектор установил, что работодатель предупредил работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата сотрудников менее, чем за 2 месяца до расторжения трудового договора. Кроме того, при проведении мероприятий по сокращению численности штата организации руководство не предложило этому сотруднику другую работу, при том, что вакантные должности на тот момент в центре были.

Помимо этих нарушений, работодатель некорректно вел кадровую документацию.

По результатам проверки руководителю Центра временного размещения вынужденных переселенцев предписано в дальнейшем проводить процедуру увольнения сотрудников в строгом соответствии с законом, а также устранить иные допущенные нарушения ТК.

Директор организации и юридическое лицо оштрафованы в общей сумме на 40 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''