Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушении ТК и норм охраны труда в ООО «Техникс»

15.04.2015

По результатам надзорных мероприятий оштрафован директор компании.

   13 апреля Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую проверку ООО «Техникс», саратовской компании, поставляющей предприятиям резинотехнические, асбестотехнические изделия и инструменты. Надзорные мероприятия выявили в организации ряд нарушений в сфере охраны труда и трудовых прав работников.

Так, в ООО «Техникс» не обеспечено проведение за счет средств работодателя обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медосмотров. Кроме того, в компании не ведется учет выдачи средств индивидуальной защиты. Работникам, занятым трудом, связанным с загрязнением, не выдаются обезвреживающие и смывающие средства. Помимо этого, в компании не обеспечено систематическое наблюдение за эксплуатируемыми производственными зданиями и сооружениями.

Проводя проверку, ГИТ также установила, что заработная плата за январь в организации был выплачена с нарушением сроков, и без компенсации за задержку. Кроме того, работодатель задержал уволенной сотруднице окончательный расчет. Также госинспектор выявил ряд нарушений в ведении кадровой документации.

В результате надзорных мероприятий руководству ООО «Техникс» предписано компенсировать задержки выплат работникам и устранить иные допущенные нарушения норм охраны труда и ТК.

Директор организации оштрафован в общей сумме на 27 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''