Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Показатели надзорной деятельности Гострудинспекции за 1 квартал 2015 г. по исполнению Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», а также трехстороннего Соглашения о минимальной заработной плате в Саратовской области

18.05.2015
В целях защиты трудовых прав работников по своевременному и в полном объёме выплаты заработной платы в ходе каждой проверки гострудинспекторами труда осуществляется контроль за исполнением работодателями законодательства об оплате труда, в том числе и по выполнению Федерального закона от 19.06.2000 г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», а также трехстороннего Соглашения о минимальной заработной плате в Саратовской области.

 Также, по вопросу обеспечения в Саратовской области выплаты заработной платы, не ниже установленного законом минимального размере оплаты труда – 6900 руб. с начала 2015 г. должностными лицами Гострудинспекции проведена 51 проверка работодателей, по результатам которых 101 работнику произведена доплата к заработной плате до минимального размера оплаты труда более 150 тысяч рублей. 

Так, на основании поступившей информации Гострудинспекции в ООО «Дента-М» была проведена проверка, соблюдения трудового законодательства. В ходе проведения проверки информация по вопросу выплаты заработной платы работникам ниже минимального размера отплаты труда нашла свое документальное подтверждение. По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, и виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''