Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работодатель заставил уборщицу красить стены сцены

26.05.2015

Завершено расследование тяжелого несчастного случая в сельском доме культуры. Женщина упала с большой высоты и получила серьезные травмы.

   На днях Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работницей сельского дома культуры МУК "Социально-культурного объединение" с. Карпенка, Краснокутского района Саратовской области.

Государственный инспектор труда в ходе расследования установил, что 24 апреля уборщица выполняла малярную работу на сцене, стоя на деревянной лестнице. Женщина оказалась на высоте более 4 метров, получив устное распоряжение директора дома культуры. Во время покраски стены, встав на верхнюю ступень лестницы, уборщица потеряла равновесие и упала на деревянное покрытие пола сцены. Согласно медицинскому заключению, пострадавшей диагностирован компрессионно-оскольчатый перелом первого поясничного позвонка с внедрением костного отломка в спинномозговой канал, а также перелом правой лучевой кости, перелом левой пяточной кости.

В результате несчастного случая пострадавшая получила тяжелые травмы.

Комиссией установлено, что причинами несчастного случая явились допущение уборщицы помещений к выполнению работ на высоте, не соответствующих характеру ее труда по должностной инструкции. Привели к тяжелым последствиям также и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии целевых инструктажей с работником по работам на высоте впервые, и отсутствие ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц за ходом выполнения малярных работ.

В отношении юридического лица и виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении на общую сумму 67 тыс. рублей.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''