Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Директору научно-производственного центра может грозить дисквалификация

04.06.2015

Руководитель ООО «Научно-производственный центр «Агро-С» повторно допустил в своей организации задержку заработной платы.

    На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области внепланово проверила соблюдение трудового законодательства ООО «Научно-производственный центр «Агро-С». Работники крупной саратовской организации, занимающейся смешанным сельским хозяйством в регионе, жаловались на задержку заработной платы.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что 8 работникам ООО не выплатили зарплату за февраль и март. Сумма задолженности составила 145 900 рублей. Проводя проверку, госинспектор обнаружил, что ранее директор центра уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение – в феврале оплата труда была задержана 5 работникам. Тогда размер задолженности составлял 36 070 рублей.

В результате надзорных мероприятий госинспектор направил протокол и материалы дела в мировой суд Волжского района для принятия решения об избрании меры наказания – штрафа или дисквалификации, согласно ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Юридическое лицо оштрафовано на 40 000 рублей.

Научно-производственному центру предписано погасить задолженность по зарплате и устранить нарушения в сфере ведения кадровой документации. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''