Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с работником энгельсской сети магазинов

09.06.2015

Водитель-экспедитор ООО «Тополек» получил серьезную травму глаза из-за отсутствия защитных очков.

   На днях комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником сети магазинов оптово-розничной торговли в г. Энгельсе – ООО «Тополек». 8 мая водитель-экспедитор во время ремонта служебной «Газели» получил серьезную травму глаза и был госпитализирован.

Выясняя обстоятельства произошедшего, комиссия установила, что начальник отдела транспортной и складской логистики ООО поручил 31-летнему водителю-экспедитору провести ремонт в будке грузовой «Газели». Не надев защитные очки, водитель приступил к работе дрелью. В процессе сверления, при нажатии, сверло сломалось, и его осколок попал в правый глаз мужчины. Узнав о случившемся, начальник отдела транспортной и складской логистики доставил пострадавшего в глазную клинику г. Саратова, где он был прооперирован. Медики диагностировали работнику «Тополька» тяжелую степень травмы глаза - проникающую рану роговицы с внутриглазным инородным телом.

В ходе расследования несчастного случая комиссия пришла к выводу, что тяжелых последствий удалось бы избежать, если бы руководство организации обеспечило своего работники средствами индивидуальной защиты – очками.

Ответственность за произошедшее комиссия возложила на юридическое лицо, генерального директора и начальника отдела транспортной и складской логистики. За нарушение норм охраны труда юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей, два должностных лица в общей сумме – на 8 тысяч рублей.

Материалы дела переданы в органы следствия и прокуратуры.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''