Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ проверила оборудование саратовского радиоприборного завода

19.06.2015

В ОАО «Саратовский радиоприборный завод» станки не отвечали требованиям безопасности.

   На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО «Саратовский радиоприборный завод».

В ходе надзорных мероприятий главный госинспектор по охране труда установил, что некоторые виды оборудования не отвечали требованиям охраны труда. Так, работа на заточных станках не была безопасной, поскольку их не оборудовали защитными экранами и местным освещением. Рабочие могли в любой момент получить травмы лица и рук. Кроме того, проверка выявила неисправность сверлильного станка, который находится в эксплуатации.

Помимо этого, осмотровые канавы транспортного участка завода не были оснащены оборудованием, предотвращающим падение автомобиля в канаву во время его передвижения.

Также на предприятии не проводился регулярный осмотр съемных грузозахватных приспособлений.

По результатам проверки работодателю предписано устранить все допущенные нарушения норм охраны труда и привести эксплуатируемое оборудование в соответствие с нормами охраны труда. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей, начальники трех профильных цехов – в общей сумме на 12 тысяч рублей. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''